В данной статье кратко описываем виды антифризов для вашего автомобиля

Порой, выбрать машину оказывается не таким сложным заданием, как разобраться в ее обслуживании. Любой человек сталкивается с огромным количеством информации, которую нужно досконально изучить и познать все тонкости. В данной статье речь пойдет об антифризах. Их выбор не так велик, но и здесь нужно знать некоторые аспекты, которые помогут поддержать машину в хорошем состоянии и сделать так, чтобы она служила как можно дольше.

Итак, антифризов бывает всего лишь пять видов: красный, зеленый, желтый, фиолетовый и синий. Однако в России распространены только три из них - красный, зеленый и синий. Многие автолюбители не видят между ними особой разницы, но вполне резонно отмечают, что лучше их не смешивать.
Разница, хоть и небольшая, но присутствует, в основном выражается в составе. Присадки, которые используют производители, как раз таки и влияют на цвет.

1. Синий или тосол - самый агрессивный, в иномарках его используют нечасто, привлекает своей ценой и тем, что замерзает при температуре -36С превращаясь в желеобразную смесь. Крайне ядовит, образует накипь и токсичные вещества.

2. Зеленый или G11 - отличается более спокойным составом, однако за основу так же взят этиленгликоль. Защищает стенки от коррозии, покрывая их пленкой. Но при этом, менять ее необходимо раз в 2 года, категорически возбраняется смешивать с иными схожими жидкостями. Отвод тепла снижается, пленка со временем превращается в осадок.

3. Красный или G12. Практически безвреден для окружающих и кошелька. По ценам относится к среднему сегменту, менять можно раз в 5 лет, да и в целом по характеристикам он выигрывает своих конкурентов. Отвод тепла лучше, не осыпается пленка. Смешивать его так же нельзя с любыми другими.
G12 plus отличается только тем, что допускает смешивание.

4. Фиолетовый или G13 - экологически чистая новинка, появившаяся относительно недавно. В состав входят безвредные вещества, однако цена на него значительно выше.

Для машины лучше всего подойдет антифриз, который советует производитель, для любой марки можно найти нужную информацию в интернете. Разумеется, предпочтение стоит отдать антифризам более высокого качества, они помогут мотору прослужить дольше, а так же не требуют частой смены. Выбирая фирму производителя, обратите особое внимание на упаковку, она должна быть без видимых повреждений, осадка. При использовании должен остаться исходный цвет, допустимо небольшое потемнение.

050-231-99-22
063-231-99-22
096-231-99-22 viber


Пн-Пт: 9:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 18:00
Вс: Выходной