Что такое моторное масло ? Какие виды существуют? то такое классификация масла? Здесь мы об этом всем расскажем...

​​
Виды моторных масел для автомобилей

Моторное масло, это неотъемлемая часть автомобиля, ведь без него автомобиль не сможет работать. Отталкиваясь от этого, стоит знать, что видов таких масел достаточно много, и отличия у них тоже имеются. Это и сам состав, и вязкость, и назначение, и температурный режим.

Для начала нужно упомянуть, что моторные масла разделяются на три группы.
   К первой можно отнести синтетические масла. Большая часть автолюбителей приходят в своем выборе именно к данной группе, ведь они имеют отличные характеристики. Масла данного типа не теряют своих функций в жару, да и в холодное время не особо густеет. Но стоит помнить о том, что даже вопреки этому масло начинает терять свои свойства, когда температурный режим выходит за пределы нормы. Также эти масла отлично защищают сам двигатель, помогают очистить поверхности ДВС.
   Вторая группа масел, это полусинтетические. Они имеют минеральную основу, которая наполняется неплохим количеством синтетических добавок. Именно это действие помогает данному типу масел повысить качества эксплуатации, а также приблизиться к синтетическим маслам.
   Третья группа масел, это минеральные масла. Да, плохими их назвать нельзя, но характеристики они имеют достаточно слабые. Масла данного типа могут забивать масляные каналы и образовывать осадок в двигателе, также они содержат различные природные компоненты, а также они достаточно сильно густеют на морозе.

   Также масла разделяются по типам двигателя:

  • для бензиновых двигателей,
  • для дизельных ДВС,
  • для турбированных двигателей.

Масла разделяются и по сезонам, ведь имеются летние масла, зимние, и всесезонные. Рассмотрим все по очереди.
   Летние масла предназначаются только для эксплуатации в положительных температурных диапазонах. Если кто-то решит попробовать данный тип масла в минусовое температурное время, то он будет огорчен, ведь пуск двигателя может усложниться или и вовсе двигатель не запустится, ведь масла этого типа густеют при минусе на градуснике. Если же двигатель запуститься даже при таких условиях, то очень скоро он уже может потребовать ремонта.
   Зимние масла предназначены для минусовой температуры и отличаются они своей жидкостью, именно благодаря этому они практически не загустевают на морозе. Но как и в маслах летнего типа, есть свои минусы, ведь использование данного типа масел в летнее время может тоже нанести вред автомобилю. А все потому что масло может стать чересчур жидким, тем самым не давая достаточной смазки и масляная пленка будет просто отсутствовать.
   И последний тип, это всесезонные масла. Они наиболее универсальные, ведь предназначены для любой погоды. Именно поэтому, чаще всего, выбор автомобилистов падает конкретно на данный тип масел.

050-231-99-22
063-231-99-22
096-231-99-22 viber


Пн-Пт: 9:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 18:00
Вс: Выходной
^ Наверх